ぶりの味噌漬け
素材を活かしたパパッとレシピ!油がのって香ばしいぶりの香りがたまらない!
材料 |
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ぶり:2切れ・160g ブロッコリー:100g ごぼう:1/2本 くらしらく 米みそ:大さじ4・1/2 砂糖:大さじ3 ほんだし:小さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 241kcal |
(1)ぶりはひと口大のそぎ切りにし、グリルまたはオーブントースターに並べ、両面を焼く。ブロッコリーは小房に分け、ごぼうは斜め薄切りにし、それぞれかために茹でる。
(2)ボウルに ほんだしを入れて合わせ、みそ床(くらしらく米みそ)を作る。
(3)ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、(1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。
(4)器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。
(2)ボウルに ほんだしを入れて合わせ、みそ床(くらしらく米みそ)を作る。
(3)ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、(1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。
(4)器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。