ふんわりたまごとほうれん草のカレー
旬のほうれん草を使用したカレーです。卵を使用することで、いつもと違ったアレンジメニューになります。
材料 |
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ハウス バーモントカレー<中辛>238g:1/2箱(119g) 卵:3個 ほうれん草:1束(200g) 豚肉 (薄切り):200g 玉ねぎ:中1個(200g) ハウス 特選本香り 生しょうが:小さじ1 ハウス 特選本香り 生にんにく:小さじ1 サラダ油:大さじ2 水:850ml(4・1/4カップ) 6人分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 287kcal |
(1)ほうれん草は下ゆでして5cmの長さに切る。玉ねぎはあらみじんに、豚肉は一口大に切る。
(2)厚手のなべにサラダ油半量を熱し、玉ねぎ、しょうが・にんにく、豚肉を入れて炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
(4)スクランブルエッグをつくる。フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら、あまり火を通しすぎないようにふんわりとつくる。
(5)(2)のなべの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(6)(1)のほうれん草と(4)のスクランブルエッグを食べる直前に加える。
注意事項
*栄養成分にごはんは含まない。
(2)厚手のなべにサラダ油半量を熱し、玉ねぎ、しょうが・にんにく、豚肉を入れて炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
(4)スクランブルエッグをつくる。フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら、あまり火を通しすぎないようにふんわりとつくる。
(5)(2)のなべの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(6)(1)のほうれん草と(4)のスクランブルエッグを食べる直前に加える。
注意事項
*栄養成分にごはんは含まない。