ふんわりたまごとほうれん草のカレー

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旬のほうれん草を使用したカレーです。卵を使用することで、いつもと違ったアレンジメニューになります。
材料
ハウス バーモントカレー<中辛>238g:1/2箱(119g)
卵:3個
ほうれん草:1束(200g)
豚肉 (薄切り):200g
玉ねぎ:中1個(200g)
ハウス 特選本香り 生しょうが:小さじ1
ハウス 特選本香り 生にんにく:小さじ1
サラダ油:大さじ2
水:850ml(4・1/4カップ)

6人分
調理時間 カロリー
40分 287kcal
(1)ほうれん草は下ゆでして5cmの長さに切る。玉ねぎはあらみじんに、豚肉は一口大に切る。

(2)厚手のなべにサラダ油半量を熱し、玉ねぎ、しょうが・にんにく、豚肉を入れて炒める。

(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。

(4)スクランブルエッグをつくる。フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら、あまり火を通しすぎないようにふんわりとつくる。

(5)(2)のなべの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

(6)(1)のほうれん草と(4)のスクランブルエッグを食べる直前に加える。

注意事項
*栄養成分にごはんは含まない。