ひと口ベリーチーズケーキ
![thumb_164](https://www.sunlive.co.jp/cms/wp-content/uploads/2014/07/thumb_164.jpg)
![レシピを印刷](/assets/img/recipe/book/print-btn.png)
クリームチーズの上にいちごといちごジャムを混ぜたソースをかけるだけで、かわいいひと口サイズのチーズケーキの出来上がり!
材料 |
---|
雪印北海道100 クリームチーズ(6個入り):4個 ビスケット:4枚 いちご:4個 いちごジャム:大さじ2 ミントの葉:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 233kcal (一人分) |
(1)いちごは角切りにして、いちごジャムと混ぜる
(2)ビスケットにクリームチーズをのせ、(1)をかけ、ミントの葉を添える
<クリームチーズのひとくちメモ>
穏やかな酸味とバターのような滑らかな組織が特徴で、 パンやベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用されます。
(2)ビスケットにクリームチーズをのせ、(1)をかけ、ミントの葉を添える
<クリームチーズのひとくちメモ>
穏やかな酸味とバターのような滑らかな組織が特徴で、 パンやベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用されます。