なすのしょうが炒め
しょうがが効いて夏の一品。なすの色が残るくらいがキレイで美味しい!
材料 |
---|
なす:2本 エリンギ:2本 しょうが:1片 白だし:大1 酒:大1 2~3人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 272kacl |
(1) なす、エリンギは5cmくらいの長さにカットし、しょうがは千切りに切る。
(2) フライパンに油を入れ、なすとしょうがを炒めたらエリンギを加え酒を入れる。
(3) エリンギに火が通ったら、白だしで味付けて出来上がり。
(2) フライパンに油を入れ、なすとしょうがを炒めたらエリンギを加え酒を入れる。
(3) エリンギに火が通ったら、白だしで味付けて出来上がり。