とろ~りたまごのオムカレー
普段のカレーにちょっとアレンジ!ふわふわ卵と
材料 |
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ハウスこくまろカレー<中辛>190g:1/2箱(95g) 鶏肉(もも):200g たまねぎ:中1・1/2個(300g) にんじん:中1/2本(100g) 油:大さじ1 水:700ml(3・1/2カップ) 卵:10個 牛乳:大さじ5 塩、こしょう:少々 油:大さじ2 5人分(5皿分) |
調理時間 | カロリー |
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50分 | 398kcal |
(1)鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
★以下、オムレツを一皿分ずつ作る
(1)卵はよく溶きほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜる。
(2)フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れて強火にし、(1)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分の卵焼きを作る。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
★以下、オムレツを一皿分ずつ作る
(1)卵はよく溶きほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜる。
(2)フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れて強火にし、(1)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分の卵焼きを作る。