とろ~りたまごのオムカレー

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普段のカレーにちょっとアレンジ!ふわふわ卵と
材料
ハウスこくまろカレー<中辛>190g:1/2箱(95g)
鶏肉(もも):200g
たまねぎ:中1・1/2個(300g)
にんじん:中1/2本(100g)
油:大さじ1
水:700ml(3・1/2カップ)
卵:10個
牛乳:大さじ5
塩、こしょう:少々
油:大さじ2

5人分(5皿分)
調理時間 カロリー
50分 398kcal
(1)鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

★以下、オムレツを一皿分ずつ作る
(1)卵はよく溶きほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜる。
(2)フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れて強火にし、(1)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分の卵焼きを作る。