たらの雪鍋風煮込みラーメン
冬に旬を迎えるたらと、大根おろしがたっぷり入ったあっさり食べられる鍋です。
材料 |
---|
煮込みラーメン しょうゆ味:「めん」「調味ソース」各1小袋 たら:150g 1口大に切る 豆腐:1/3丁(100g) 6等分に切る 春菊:1/2束(100g) 半分に切る 大根:1/5本(200g) すりおろす お湯:800ml |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 321Kcal 1人前あたり |
(1)鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
(2)たら、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、春菊の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
(3)ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
(4)仕上げに大根おろしをたっぷり加えてひと煮立ちさせたらできあがり。
(2)たら、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、春菊の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
(3)ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
(4)仕上げに大根おろしをたっぷり加えてひと煮立ちさせたらできあがり。