たこめし
旬のたこの豊かな風味が楽しめるのがたこめし。ホクホクのたこめしならおかわり間違い無し。炊飯器で作れるのも便利です。
材料 |
---|
米:3合 たこ(ゆで):生250g ごぼう:1/3本 油揚げ:1/2枚 ミツカン 本みりん:小さじ2 ミツカン 純米料理酒:大さじ2 ミツカン追いがつおつゆ2倍:大さじ6 塩:少々 七味唐辛子:少々 万能ねぎ:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分以内 | 513kcal |
(1)ゆでたこは小口に切る。
(2)ごぼうは笹がきに、油あげは細かく刻む。
(3)洗った米を炊飯器に入れ、<調味料>を入れて水加減したのち(1)と(2)を入れて炊く。
(4)刻んだ万能ねぎ、お好みで七味唐辛子をかける。
(2)ごぼうは笹がきに、油あげは細かく刻む。
(3)洗った米を炊飯器に入れ、<調味料>を入れて水加減したのち(1)と(2)を入れて炊く。
(4)刻んだ万能ねぎ、お好みで七味唐辛子をかける。