たこと海鮮のごちそうサラダ
柑橘果汁とだし入りの味ぽんMILDにオリーブオイルを加えるだけで、海鮮にピッタリのドレッシングに早変わり。
材料 |
---|
たこ(ゆで):150g いか:1/2杯 えび:4尾 ベビーリーフ:2パック トマト:1個 <ドレッシング> ミツカン味ぽんMILD:3/4カップ BOSCOエキストラバージンオリーブオイル:1/4カップ 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 121kcal |
(1)いかはわたを取り、皮をむいて輪切りにしてゆでて冷ます。たこは薄切りにする。えびは殻ごとゆで、粗熱がとれたら殻をむく。トマトは角切りにする。
(2)<ドレッシング>を合わせておく。
(3)器にベビーリーフをしき、(1)の具材を彩りよく盛り付け、<ドレッシング>をかけていただく。
(2)<ドレッシング>を合わせておく。
(3)器にベビーリーフをしき、(1)の具材を彩りよく盛り付け、<ドレッシング>をかけていただく。