さんまのカレーソティー
材料 |
---|
さんま:2尾 塩、こしょう:少々 小麦粉:1/2カップ カレー粉:大さじ1 サラダ油:適量 玉ねぎ:1個 塩、こしょう:少々 トマト:1個 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 |
(1)さんまは3枚におろし、2つに切って塩、こしょうする。小麦粉とカレー粉を混ぜ、水気をふいたさんまにまぶす
(2)玉ねぎは薄切りにして油を熱したフライパンで軽く色づくまで炒め、塩、こしょうして皿にとる。
(3)フライパンに油をたし、さんまの両面を中火でこんがりと焼いて器に盛り、玉ねぎとトマトを添える。
(2)玉ねぎは薄切りにして油を熱したフライパンで軽く色づくまで炒め、塩、こしょうして皿にとる。
(3)フライパンに油をたし、さんまの両面を中火でこんがりと焼いて器に盛り、玉ねぎとトマトを添える。