ごちそうすき焼
みんながそろったら「すき焼」がおススメ。ちょっと良い肉を用意して鍋を囲もう!
材料 |
---|
牛すき焼用肉:500g 長ねぎ:2本 三つ葉:2束 えのきたけ:1袋 焼き豆腐:1丁 しらたき:1袋 にんにく:2かけ エバラすき焼のたれマイルド:適量 牛脂:適量 つけだれ(溶き卵、大根おろしなど) |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 713kcal 1人分 |
(1)長ねぎは斜め切りに、三つ葉は4~5cmの長さに、えのきたけは石づきを切りほぐし、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておきます。
(2)鍋に牛脂をひき、薄切りにしたにんにくを入れて炒め、牛肉・長ねぎの順で焼きます。
(3)三つ葉以外の材料と「エバラすき焼のたれマイルド」を加えて煮込み、最後に三つ葉を加えて、出来上がりです。
(2)鍋に牛脂をひき、薄切りにしたにんにくを入れて炒め、牛肉・長ねぎの順で焼きます。
(3)三つ葉以外の材料と「エバラすき焼のたれマイルド」を加えて煮込み、最後に三つ葉を加えて、出来上がりです。