くさ鍋
材料 |
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豆腐:1丁 豚肉:400g 白菜 水菜 小松菜 セリ:各1袋 三つ葉 豆苗 ルッコラ かつおだしなどお好みで鍋に合わせ適量 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 246kcal |
(1)豆腐、豚肉は一口大に切る。
白菜は半分に切り、芯の部分は縦に細く切ると火の通りが早い。
他の野菜も同じ長さに切り切り準備しておく。
(2)鍋にだし汁と豚肉を入れ沸騰させたら軽くアクをとり、野菜や豆腐を入れ火が通れば完成。(お好みできのこやもやし、ニラ、パクチーなど、香草野菜がいっぱい食べれます。)
*ポン酢やスパイス、柚子胡椒などお好みで一緒に。締めに雑炊も出来ます。
白菜は半分に切り、芯の部分は縦に細く切ると火の通りが早い。
他の野菜も同じ長さに切り切り準備しておく。
(2)鍋にだし汁と豚肉を入れ沸騰させたら軽くアクをとり、野菜や豆腐を入れ火が通れば完成。(お好みできのこやもやし、ニラ、パクチーなど、香草野菜がいっぱい食べれます。)
*ポン酢やスパイス、柚子胡椒などお好みで一緒に。締めに雑炊も出来ます。