かんたん豚丼 〜かば焼きのたれを使って〜
材料 |
---|
豚ロース生姜焼き用肉:150g 塩、こしょう:少々 サラダ油:大さじ1 かば焼きのたれ:30~40g キャベツ:100g 青しそ:4枚 ごはん:350g 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 595kcal |
(1)豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらかば焼きのたれをからめる。
(3)キャベツとしそは線切りにしてそれぞれ水に放し、水気をきる。
(4)ごはんの上にキャベツを乗せ、2の豚肉を盛り、しそを上に乗せる。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらかば焼きのたれをからめる。
(3)キャベツとしそは線切りにしてそれぞれ水に放し、水気をきる。
(4)ごはんの上にキャベツを乗せ、2の豚肉を盛り、しそを上に乗せる。