かんたん豚丼 〜かば焼きのたれを使って〜

recipe0721b
レシピを印刷
材料
豚ロース生姜焼き用肉:150g
塩、こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
かば焼きのたれ:30~40g
キャベツ:100g
青しそ:4枚
ごはん:350g

【2人分】
調理時間 カロリー
10分 595kcal
(1)豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらかば焼きのたれをからめる。
(3)キャベツとしそは線切りにしてそれぞれ水に放し、水気をきる。
(4)ごはんの上にキャベツを乗せ、2の豚肉を盛り、しそを上に乗せる。