かきしゃぶ
カキの旨みを存分に味わうならカキしゃぶがお勧め。お鍋にカキを入れて、ぷくっと膨らんだらもう食べ頃。
材料 |
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カキ:200g 白菜:4枚 水菜:1袋 長ねぎ:1本 しいたけ:4個 にんじん:少々 絹ごし豆腐:1丁 昆布(5cm角):1枚 かおりの蔵丸搾りゆず:適宜 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 140kcal |
(1)カキは塩水で振り洗いをする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
(2)土鍋に水、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
(3)野菜を入れてひと煮たちさせ、食べる直前にカキを入れ、30秒程でぷくっと膨らんだら他の野菜と一緒に、かおりの蔵でいただく。
(2)土鍋に水、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
(3)野菜を入れてひと煮たちさせ、食べる直前にカキを入れ、30秒程でぷくっと膨らんだら他の野菜と一緒に、かおりの蔵でいただく。