おさかなソーセージとじゃがいものチーズ焼き


チーズの焦げ目が香ばしい、おさかなソーセージとじゃがいものチーズ焼き。お弁当のおかずにもぴったりのメニューです。
材料 |
---|
おさかなソーセージ:1本 じゃがいも:中1個 たまねぎ:1/6個 ピーマン:1/2個 とろけるチーズ:大さじ3 塩:適宜 こしょう:適宜 バター:適宜 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10~20分 | 169kcal |
(1)おさかなソーセージは1cm幅に、じゃがいもは1cm角に、たまねぎ・ピーマンは粗いみじん切りにします。
(2)じゃがいもに塩・こしょうをふり、たまねぎといっしょに耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分間加熱し、ラップを外してあら熱を取ります。
(3)器の内側に薄くバターを塗っておきます。(2)・おさかなソーセージ・ピーマン・とろけるチーズを混ぜて器に入れ、オーブントースターで表面にこげ目がつくまで焼きます。
(2)じゃがいもに塩・こしょうをふり、たまねぎといっしょに耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分間加熱し、ラップを外してあら熱を取ります。
(3)器の内側に薄くバターを塗っておきます。(2)・おさかなソーセージ・ピーマン・とろけるチーズを混ぜて器に入れ、オーブントースターで表面にこげ目がつくまで焼きます。