うなぎのおいしい温め方


材料 |
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市販のうなぎのかば焼き:1尾(150g) 料理酒:大さじ1 |
調理時間 | カロリー |
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☆フライパンの場合
(1)フライパンに大きめにフライパン用アルミホイルを敷く。
(2)うなぎの皮側を下にして(1)のホイルの上に置き、料理酒をふりかけ、ふたをして、弱火で3分蒸す。(ふたがなければ、アルミホイルで代用を!)
※うなぎがこんがりと仕上がり、くっついたりこげついたりしないので、簡単にはがせます。料理酒で香ばしくなります。あとかたづけも簡単!
☆電子レンジの場合
(1)クッキングシートの上にうなぎの皮側を下にして置き、料理酒をふりかける。
(2)シートでうなぎ全体を包み、500wの電子レンジに1分30秒程度かける。
※クッキングシートと料理酒の相乗効果でふっくら柔らかく仕上がります。
(1)フライパンに大きめにフライパン用アルミホイルを敷く。
(2)うなぎの皮側を下にして(1)のホイルの上に置き、料理酒をふりかけ、ふたをして、弱火で3分蒸す。(ふたがなければ、アルミホイルで代用を!)
※うなぎがこんがりと仕上がり、くっついたりこげついたりしないので、簡単にはがせます。料理酒で香ばしくなります。あとかたづけも簡単!
☆電子レンジの場合
(1)クッキングシートの上にうなぎの皮側を下にして置き、料理酒をふりかける。
(2)シートでうなぎ全体を包み、500wの電子レンジに1分30秒程度かける。
※クッキングシートと料理酒の相乗効果でふっくら柔らかく仕上がります。