うなぎとわかめの香りサラダうどん
食欲がおちるこの時期にぴったりのサラダうどんです。
材料 |
---|
うどん:2玉 うなぎかば焼き:1尾分 わかめ:3g トマト:1/2個 三つ葉:1/2束 リーフレタス:2枚 キユーピー深煎りごまドレッシング:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 716kcal |
(1)うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(2)わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
(3)うなぎかば焼きは、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
(4)トマトは8等分のくし形切りにする。
(5)三つ葉は長さ3cmに切る。
(6)器に(1)を盛りつけ、ひと口大にちぎり、冷水にさらして水気をきったリーフレタス、(2)~(5)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
(2)わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
(3)うなぎかば焼きは、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
(4)トマトは8等分のくし形切りにする。
(5)三つ葉は長さ3cmに切る。
(6)器に(1)を盛りつけ、ひと口大にちぎり、冷水にさらして水気をきったリーフレタス、(2)~(5)を盛りつけ、ドレッシングをかける。