いちご大福
おウチで簡単!手作り大福
材料 |
---|
いちご:10個 こしあん:250g 上新粉:125g 砂糖:50g くらしらく片栗粉:適量 水:160ml アヲハタ55 イチゴジャム:大さじ2 5人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
25分 | 244kcal |
(1)いちごはヘタを切り落とし、こしあんで包む。
(2)ジャムを水でのばす。
(3)鍋に(2)、上新粉、砂糖を入れて火にかけて木ベラで混ぜながら煮て、ひとかたまりのもち状にする。透明感が出てきたら火を止め、片栗粉をひいたバットにあける。
(4)(3)の生地を10等分にし、(1)を包む。
(2)ジャムを水でのばす。
(3)鍋に(2)、上新粉、砂糖を入れて火にかけて木ベラで混ぜながら煮て、ひとかたまりのもち状にする。透明感が出てきたら火を止め、片栗粉をひいたバットにあける。
(4)(3)の生地を10等分にし、(1)を包む。