あつあつ菜の花パンキシュ
旬の食材を使ったあつあつのパンキッシュ。香ばしい食パンと、菜の花の香りを楽しめる朝食メニューです。
材料 |
---|
ヤマザキ芳醇食パン5:1枚 食用菜の花:1束 ツナ缶:1缶 卵:1個 こしょう:適量 マヨネーズ:適量 1人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 338kcal |
(1)ヤマザキ芳醇食パン5枚切に浅く、切込みをいれ、パンの底に穴が開かないようにくり抜く。
(2)ボウルに切り取ったパン・きざんだ菜の花・ツナ・卵・こしょうを入れて混ぜ合わせ、パンにのせる具を作る。
(3)くり抜いたところに②の具をのせて、10分間焼く。
(途中でアルミホイルをかけて、焼色を調節する)
(2)ボウルに切り取ったパン・きざんだ菜の花・ツナ・卵・こしょうを入れて混ぜ合わせ、パンにのせる具を作る。
(3)くり抜いたところに②の具をのせて、10分間焼く。
(途中でアルミホイルをかけて、焼色を調節する)