サラダフレークのポテトサラダ じゃがいもが熱いうちに酢をまぶすことで、少量のマヨネーズでもよく味がなじみ、ヘルシーに仕上がります。 まぐろ漬け丼 白いごはんによく合う魚の旨みたっぷりの漬け丼です。 ガーリックペッパーステーキ ご家庭が高級レストランに早がわり!今日はちょっと贅沢に! きゅうり 近頃、イボがなく、つるりとして皮が薄い「フリーダム」という品種のきゅうりを見かけるようになりました。6月~8月(初夏~夏)が本来の旬にあたりますが、栽培技術・(品種)の向上により一年中出荷されるにいたる。 ピーマン 赤ピーマンは緑色のピーマンが完熟したもので、赤ピーマンの方がカロチンやビタミンCが豊富。6月~8月(夏)が旬になりますが、鹿児島・宮崎・高知と温暖な気候を利用しハウス栽培で出荷されており、周年で出荷されている野菜になります。