きのこのごま風味ポテトサラダ ごまドレッシングでいつもと少し変わったポテトサラダをお試し下さい。エリンギとぶなしめじ以外のきのこでもおいしく召し上がれます。 まぐろと納豆のねばねば丼 ネバーネバーギブアップ! 納豆とオクラと長いもで、ねば~る納豆丼を。 牛肉ときのこの混ぜご飯 ボリュームたっぷりで大満足! きゅうり 近頃、イボがなく、つるりとして皮が薄い「フリーダム」という品種のきゅうりを見かけるようになりました。6月~8月(初夏~夏)が本来の旬にあたりますが、栽培技術・(品種)の向上により一年中出荷されるにいたる。 ピーマン 赤ピーマンは緑色のピーマンが完熟したもので、赤ピーマンの方がカロチンやビタミンCが豊富。6月~8月(夏)が旬になりますが、鹿児島・宮崎・高知と温暖な気候を利用しハウス栽培で出荷されており、周年で出荷されている野菜になります。