焼き豚ときんぴらごぼうのライスバーガー

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温かいご飯だとまとまりやすく、ラップでサンドすることで、形が作りやすくなります。
材料
ご飯:300g
黒ごま:大さじ1
焼き豚:2枚(約40g)
きんぴらごぼう:60g
青しそ:2枚

2人分
調理時間 カロリー
10分 349kcal
(1)ご飯と黒ごまを混ぜ合わせて4等分にし、1/4をラップで包んで丸く握る。ラップを開いて上にもう1枚ラップをかぶせ、上から押さえ直径10cm程になるようにおさえる。残りも同様に作る。

(2)フライパンを熱し、中火で(1)を両面うっすらきつね色になるまで焼く。

(3)焼き豚もフライパンで焼く。

(4)(2)のご飯の上に青しそをのせ、その上に(3)の焼き豚、きんぴらごぼうの順にのせ、上からご飯でサンドする。