塩こんぶときゅうりの浅漬け

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非常に簡単!とってもあっさり、ご飯や酒のつまみに最高ヘルシー浅漬けです。
材料
塩こんぶ:10g
きゅうり:1本
ごま油:適量
白いりごま:適量

4人分
調理時間 カロリー
10分
(1)キュウリは両端を切り、板ずりし水洗いする。

(2)包丁で適当な大きさ(一口大)に切る。

(3)料理用袋(クックパット等)に塩こんぶとキュウリを入れ、軽く揉むようにして馴染ませる。

(4)10分経ったら水気を切り、器に移して出来上がり。お好みで、ごま油を入れると風味よく仕上がります。

塩こんぶの分量を調整出来るので、塩分控え目でも美味しく出来ます。