鶏肉のポテトチップス衣揚げ

1409_kouraku_03
レシピを印刷
材料
鶏もも肉:400g
酒:小さじ2
塩:少々
小麦粉:大さじ4
卵:1個
ポテトチップス(うす塩味):60g
揚げ油:適量

2~3人分
調理時間 カロリー
15分
(1)ポテトチップスを厚めのポリ袋に入れ、手の平か、めん棒などで粗くくだく。
(2)鶏肉は一口大に切り、酒と塩少々ふっておく。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵、ポテトチップスを順にまぶし、中温の油でカラッと揚げる。

※ポテトチップスはしょうゆマヨ味もおいしい。
※鶏肉はむね肉でもよい。
※鶏肉にまぶす塩は控えめでよい。