鶏肉のポテトチップス衣揚げ
材料 |
---|
鶏もも肉:400g 酒:小さじ2 塩:少々 小麦粉:大さじ4 卵:1個 ポテトチップス(うす塩味):60g 揚げ油:適量 2~3人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 |
(1)ポテトチップスを厚めのポリ袋に入れ、手の平か、めん棒などで粗くくだく。
(2)鶏肉は一口大に切り、酒と塩少々ふっておく。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵、ポテトチップスを順にまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
※ポテトチップスはしょうゆマヨ味もおいしい。
※鶏肉はむね肉でもよい。
※鶏肉にまぶす塩は控えめでよい。
(2)鶏肉は一口大に切り、酒と塩少々ふっておく。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵、ポテトチップスを順にまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
※ポテトチップスはしょうゆマヨ味もおいしい。
※鶏肉はむね肉でもよい。
※鶏肉にまぶす塩は控えめでよい。