鯛のカリッとフライパン揚げ
フライパンでお手軽揚げ物
材料 |
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たい(切り身):4切れ(400g) 「アジシオ」:小さじ1/2 片栗粉:大さじ1 グリーンアスパラガス:6本 サラダ油:適量 みょうが:3個 すだち:2個 【A】 「アジシオ」:適量 粗びき黒こしょう:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 255kcal |
(1)たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、すだちは半分に切る。
(2)フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
(3)器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。
*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけてお召し上がりください。
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
(3)器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。
*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけてお召し上がりください。
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
出典「AJINOMOTO PARK」