鯛のカリッとフライパン揚げ

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フライパンでお手軽揚げ物
材料
たい(切り身):4切れ(400g)
アジシオ」:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1
グリーンアスパラガス:6本
サラダ油:適量
みょうが:3個
すだち:2個

【A】
アジシオ」:適量
粗びき黒こしょう:少々

4人分
調理時間 カロリー
20分 255kcal
(1)たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、すだちは半分に切る。

(2)フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。

(3)器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。

*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけてお召し上がりください。
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。

出典「AJINOMOTO PARK