鮭のトマトクリームスパゲティ

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ほどよい酸味と鮭のうまみがバランスよく絡みます。パスタソースバリエーションに"トマトクリーム"を加えてみてはいかがですか?
材料
生鮭:4切れ
玉ねぎ:1/2個
パセリ(みじん切り):少々
パスタ(マ・マー結束チャック付スパゲティ):400g
ホールトマト缶:約400g
小麦粉(日清フラワー):大さじ4
オリーブオイル:大さじ2
白ワイン:大さじ3
バター:大さじ2
コショウ(味付け塩こしょう):少々
生クリーム:カップ1/2

4人分
調理時間 カロリー
25分 700kcal
(1)生鮭は一口大に切り分け、塩、こしょうをしてから小麦粉をまぶします。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱して細目のくし形に切った玉ねぎを炒め、さっと火が通ったら鮭を入れます。鮭の表面をカリッと焼いたら、白ワインと荒く刻んだトマト缶を汁ごと入れます。
(3)スパゲティは、塩を入れたたっぷりのお湯で歯ごたえよくゆでます。
(4)(2)を少し煮詰めたらバターと生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。スパゲティを加えてよくあえ、塩、こしょうで味を調えます。お好みでパセリを振ります。