鮭のトマトクリームスパゲティ
ほどよい酸味と鮭のうまみがバランスよく絡みます。パスタソースバリエーションに"トマトクリーム"を加えてみてはいかがですか?
材料 |
---|
生鮭:4切れ 玉ねぎ:1/2個 パセリ(みじん切り):少々 パスタ(マ・マー結束チャック付スパゲティ):400g ホールトマト缶:約400g 小麦粉(日清フラワー):大さじ4 オリーブオイル:大さじ2 白ワイン:大さじ3 バター:大さじ2 コショウ(味付け塩こしょう):少々 生クリーム:カップ1/2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
25分 | 700kcal |
(1)生鮭は一口大に切り分け、塩、こしょうをしてから小麦粉をまぶします。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱して細目のくし形に切った玉ねぎを炒め、さっと火が通ったら鮭を入れます。鮭の表面をカリッと焼いたら、白ワインと荒く刻んだトマト缶を汁ごと入れます。
(3)スパゲティは、塩を入れたたっぷりのお湯で歯ごたえよくゆでます。
(4)(2)を少し煮詰めたらバターと生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。スパゲティを加えてよくあえ、塩、こしょうで味を調えます。お好みでパセリを振ります。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱して細目のくし形に切った玉ねぎを炒め、さっと火が通ったら鮭を入れます。鮭の表面をカリッと焼いたら、白ワインと荒く刻んだトマト缶を汁ごと入れます。
(3)スパゲティは、塩を入れたたっぷりのお湯で歯ごたえよくゆでます。
(4)(2)を少し煮詰めたらバターと生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。スパゲティを加えてよくあえ、塩、こしょうで味を調えます。お好みでパセリを振ります。