鮭のおにぎりピカタ


少し固めに握ることで、卵液にくぐらせて(又は、付けて)も崩れにくくなります。
材料 |
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ご飯:200g しゃけフレーク:20g 卵:1個 粉チーズ:大さじ1 パセリのみじん切り(又は、乾燥パセリ):適量 塩こしょう:少々 バター:8g 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 278kcal |
(1)ボウルでご飯と鮭フレークを混ぜ合わせ、4等分にして1/4を丸く握り表面を平らにしておく。残りも同様に作る。
(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
(3)フライパンを加熱してにバターを溶かし、(1)のおにぎりを(2)の卵液にくぐらせて、弱火から中火で両面焼く。再度、卵液にくぐらせて焼き、側面も転がしながら焼く。
【備考】
・ピカタとは…薄切り肉などに塩・こしょうなどで下味をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたもの。
(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
(3)フライパンを加熱してにバターを溶かし、(1)のおにぎりを(2)の卵液にくぐらせて、弱火から中火で両面焼く。再度、卵液にくぐらせて焼き、側面も転がしながら焼く。
【備考】
・ピカタとは…薄切り肉などに塩・こしょうなどで下味をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたもの。