辛子れんこん

recipe_1707b
レシピを印刷
材料
れんこん:2節
だし汁:3カップ
  しょうゆ:少々

[A]
白みそ:250g
だし汁:1/4カップ
塩:少々
砂糖:小さじ1/2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1/2

和からし:約10g

[B]
小麦粉:1カップ強
水:1カップ
くちなし

揚げ油
調理時間 カロリー
30分 167kcal
(1)れんこんは皮をむいて一度ゆで、次にだし汁としょうゆで煮て、薄味をつける。

(2)[A]を鍋に入れ、10分程度弱火で練る。冷ましてから和からしを入れる。

(3)[B]で衣を作る。

(4)れんこんに(2)のからしみそを入れてから衣をつけ、油で揚げる。