辛子れんこん
材料 |
---|
れんこん:2節 だし汁:3カップ しょうゆ:少々 [A] 白みそ:250g だし汁:1/4カップ 塩:少々 砂糖:小さじ1/2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1/2 和からし:約10g [B] 小麦粉:1カップ強 水:1カップ くちなし 揚げ油 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 167kcal |
(1)れんこんは皮をむいて一度ゆで、次にだし汁としょうゆで煮て、薄味をつける。
(2)[A]を鍋に入れ、10分程度弱火で練る。冷ましてから和からしを入れる。
(3)[B]で衣を作る。
(4)れんこんに(2)のからしみそを入れてから衣をつけ、油で揚げる。
(2)[A]を鍋に入れ、10分程度弱火で練る。冷ましてから和からしを入れる。
(3)[B]で衣を作る。
(4)れんこんに(2)のからしみそを入れてから衣をつけ、油で揚げる。