豚薄切り肉の野菜炒め~梅肉ソース味~

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材料
豚もも薄切り肉:200g
しょうゆ :小さじ1
卵:1個
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ1
青梗菜:1株
にんじん:4センチ
梅干し:中1個
しょうゆ:大さじ1

[A]
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1

【2人分】
調理時間 カロリー
20分 382kcal
(1)青梗菜は4センチ長さに切り、にんじんは線切りにする。
(2)鍋に湯を沸騰させ、にんじん、青梗菜をそれぞれゆで、ざるに上げる。
(3)豚肉は3センチ長さに切り、しょうゆで下味をつけ、とき卵と片栗粉をまぶす。
(4)梅干しは種を除いて包丁でたたき、[A]と合わせて梅ソースを作る。
(5)フライパンに油をひき、(3)の豚肉を入れて炒め、青梗菜とにんじんも加え炒め、(4)の梅ソースをからめる。