豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
白菜の重ね鍋です。白菜の温かさと豚肉の旨みで、いつまでたっても美味しさが続く逸品です。
材料 |
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豚ばら肉薄切り肉:300g 白菜:1/2株(1000g) 「ほんだし」:大さじ2 水(A):カップ6 しょうゆ(A):大さじ2 「瀬戸のほんじお」(A):小さじ1/2 白髪ねぎ:1本分 万能ねぎの小口切り:3本分 しょうがのせん切り:1/4かけ分 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 338kcal |
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。
鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
出典「AJINOMOTO PARK」