蒸し牡蠣の酢の物
牡蠣の酢の物も、冬はほんのり温かい蒸し牡蠣で。晩酌にピッタリの一品です。
材料 |
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生牡蠣剥き身:8粒 酒:大さじ2 大根おろし:1/2カップ 万能ねぎ(小口切り):2本分 やさしいお酢:大さじ3 【お好みで】 赤唐辛子:(すりおろしたもの) かんずり:各適宜 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 80kcal |
(1)生牡蠣剥き身は塩水(分量外)で洗い水気を切る。
(2)フライパンに牡蠣、酒を入れフタをして中火で2分くらい蒸す。
(3)大根おろしは軽く水気を切って、やさしいお酢、万能ねぎを加えて混ぜる。
(4)器に(3)をしき、牡蠣を並べお好みでかんずり、赤唐辛子のすりおろしを添える。
(2)フライパンに牡蠣、酒を入れフタをして中火で2分くらい蒸す。
(3)大根おろしは軽く水気を切って、やさしいお酢、万能ねぎを加えて混ぜる。
(4)器に(3)をしき、牡蠣を並べお好みでかんずり、赤唐辛子のすりおろしを添える。