茶碗蒸し
材料 |
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卵:3個 だし汁:2・ 1/4カップ 薄口しょうゆ、塩:少々 えび:4尾 生しいたけ:1個 かまぼこ:4切れ みつば:4本 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 88Kcal |
1. えびは背わたを取り、殻をむく。しいたけは石づきをとって4つ割りにし、かまぼこは薄切りにし、三つ葉はお好みで結ぶ。
2. だし汁は薄口しょうゆと塩で調味してあら熱をとり、ときほぐした卵と合わせてこす。
3. 器にえび、かまぼこ、生しいたけを入れ、2の卵液をそっと注ぎ入れる。
4. 湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火にし、卵液がかたまったら火を止める。(卵液がかたまる前にみつばをのせる。)
2. だし汁は薄口しょうゆと塩で調味してあら熱をとり、ときほぐした卵と合わせてこす。
3. 器にえび、かまぼこ、生しいたけを入れ、2の卵液をそっと注ぎ入れる。
4. 湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火にし、卵液がかたまったら火を止める。(卵液がかたまる前にみつばをのせる。)