簡単!スタミナ鰻そうめん
いつものそうめんに鰻をのせるだけで簡単に、しかもスタミナ満点の鰻そうめんのできあがり!
材料 |
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素麺:3束 霧島湧水うなぎ蒲焼:1尾 青しそ:3枚 みょうが:1つ めんつゆ:200ml 〈錦糸卵〉 卵:2個 砂糖:小さじ1 塩:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 450kcal |
(1)卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えまぜ、薄焼き卵にし細切りにし錦糸卵を作ります。
(2)鰻蒲焼を1cm~1.5cmに短冊に切ります。
(3)青しそ、みょうがは細切りにします。
(4)そうめんをゆでて、ザルにあげ流水でもみ洗いし氷水に入れ、冷たくした後、水気をよくきります。
(5)器に、そうめん、鰻、錦糸卵、青じそ、みょうがを盛りつけ、麺つゆをかけてできあがり。
(2)鰻蒲焼を1cm~1.5cmに短冊に切ります。
(3)青しそ、みょうがは細切りにします。
(4)そうめんをゆでて、ザルにあげ流水でもみ洗いし氷水に入れ、冷たくした後、水気をよくきります。
(5)器に、そうめん、鰻、錦糸卵、青じそ、みょうがを盛りつけ、麺つゆをかけてできあがり。