簡単チンジャオロウスー
切って焼くだけ!簡単野菜料理!
材料 |
---|
牛もも薄切り肉:120g 「味の素 瀬戸のほんじお」:少々 こしょう:少々 ピーマン:3個 ゆでたけのこ:100g 「味の素kk 丸鶏がらスープ」:小さじ1/2 油:大さじ1 「CookDo オイスターソース」:小さじ2 【A】水:大さじ1 【A】しょうゆ:小さじ2 【A】砂糖:小さじ1 【A】酒:小さじ1 【A】片栗粉:小さじ1 【A】こしょう:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
12分 | 248kcal |
(1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
(2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
(3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
(4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
(3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
(4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
出典「AJINOMOTO PARK」