瓦そば
ホットプレートを使って、ご家庭でもおいしい「瓦そば」を作りませんか?
材料 |
---|
茶そば:1袋 牛肉(小間切れ):200g 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 砂糖:大さじ2 みりん:大さじ1 卵:2個 きざみねぎ:お好み もみ海苔:お好み もみじおろし:お好み レモンスライス:1枚 水:適量 めんつゆ:200ml 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
①フライパンで牛肉を酒、みりん、醤油、砂糖の順で味をつける。
②卵は適量の塩と砂糖で錦糸卵を作る。
③茶そばを固めに茹で、水を切って、温めたホットプレートにのせる。その上に用意した牛肉、錦糸卵、きざみねぎ、もみ海苔、レモンスライス、もみじおろしを順にのせる。
④めんつゆは、あらかじめ温めておき、味をお好みで調整しておく。
⑤プレート面の茶そばがパリパリになったら食べごろです。
②卵は適量の塩と砂糖で錦糸卵を作る。
③茶そばを固めに茹で、水を切って、温めたホットプレートにのせる。その上に用意した牛肉、錦糸卵、きざみねぎ、もみ海苔、レモンスライス、もみじおろしを順にのせる。
④めんつゆは、あらかじめ温めておき、味をお好みで調整しておく。
⑤プレート面の茶そばがパリパリになったら食べごろです。