牛フィレステーキ 大人のわさびソース


わさびの味で食べる、大人のステーキ!ワンランク上の味をお楽しみください!本わさびを使用していただくとより一層美味しくなります。
材料 |
---|
牛フィレ肉(ステーキ用):2枚 にんにく:1かけ プチトマト:4個 スプラウト:適量 ベビーリーフ:適量 レモン:1/4個 オリーブ油:適量 塩:適量 塩、こしょう:適量 【A】 バルサミコ酢:大さじ1 醤油:大さじ1 わさび:小さじ1 バター:小さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
12分 | 268kcal 1人前 |
(1)牛フィレ肉は塩、こしょうをふっておく。にんにくは1mm幅の薄切りにする。プチトマトは4等分に切る
(2)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になりカリッとしたら取り出す。次に強火にして牛フィレ肉を入れ、片面1分ずつ両面焼いて取り出す。
(3)フライパンの余分な油を拭き取り、【A】のバルサミコ酢、醤油を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、わさび、バターを加えて混ぜる
(4)(2)のステーキを斜めに切り、片方を裏返して切り口をくっつけてハート型にして皿に盛り付け、野菜類とレモンを添える。(2)のニンニクチップを載せて(3)のソースをかけて食べる
(2)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になりカリッとしたら取り出す。次に強火にして牛フィレ肉を入れ、片面1分ずつ両面焼いて取り出す。
(3)フライパンの余分な油を拭き取り、【A】のバルサミコ酢、醤油を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、わさび、バターを加えて混ぜる
(4)(2)のステーキを斜めに切り、片方を裏返して切り口をくっつけてハート型にして皿に盛り付け、野菜類とレモンを添える。(2)のニンニクチップを載せて(3)のソースをかけて食べる