漁師風かつおのぶっかけすし


かつおの風味を楽しもう!
材料 |
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ごはん:3合分 ミツカンすし酢:90ml かつおのたたき:1節 〈漬け用たれ〉 しょうゆ:大さじ2 ミツカン本みりん:大さじ2 酒:大さじ2 炒り卵:卵2個分 みょうが:1個 しょうが:1片 青じそ:4枚 白ごま:大さじ2 万能ねぎ:適量 切りのり:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 662kcal |
(1)炊き立てのごはんにミツカンすし酢をまわしかけ、ごはんを切るように混ぜる。
(2)かつおのたたきは食べやすい大きさに切り、〈漬け用たれ〉に15分ほど漬ける。
(3)(1)に炒り卵・千切りにしたみょうが・しょうが・青じそ、白ごまを混ぜ合わせる。
(4)(3)に(2)のかつおと漬け込んだ汁をかけて切りのりと小口切りにした万能ねぎを散らす。
(2)かつおのたたきは食べやすい大きさに切り、〈漬け用たれ〉に15分ほど漬ける。
(3)(1)に炒り卵・千切りにしたみょうが・しょうが・青じそ、白ごまを混ぜ合わせる。
(4)(3)に(2)のかつおと漬け込んだ汁をかけて切りのりと小口切りにした万能ねぎを散らす。