新じゃがまるごと 春の彩りカレー


旬の春野菜を使った、彩りもキレイなおいしいカレーです!
材料 |
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ハウス バーモントカレー<甘口>:1/2箱(119g) 牛肉(肩ロース)(角切り)6皿分250g 新じゃがいも6皿分300g 新玉ねぎ:中2個(400g) にんじん:中1/2本(100g) グリーンアスパラガス:1束(100g) 油:大さじ1 水:850ml(4・1/4カップ) 6皿分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 296kcal 1皿 |
(1)新じゃがはよく洗い、大きかったら2~4つに切る。
(2)玉ねぎとにんじんは一口大に切る。
(3)牛肉は一口大に切る。
(4)グリーンアスパラガスは根元の皮の部分を薄くむき、3~4cm長さに切る。
(5)厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、(1)の新じゃがいも、(2)の玉ねぎとにんじんをいためる。
(6)(5)に水を加え、沸騰したらあくをとり、材料が材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
(7)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガスを加える。
(2)玉ねぎとにんじんは一口大に切る。
(3)牛肉は一口大に切る。
(4)グリーンアスパラガスは根元の皮の部分を薄くむき、3~4cm長さに切る。
(5)厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、(1)の新じゃがいも、(2)の玉ねぎとにんじんをいためる。
(6)(5)に水を加え、沸騰したらあくをとり、材料が材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
(7)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガスを加える。