「母の日」愛情煮込みハンバーグ
にんじんをハート型に切って、
愛情たっぷりハンバーグ
材料 |
---|
材料(3~4人分) ハンバーグ 合挽き肉 約500g 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 パン粉 30g ナツメグ 少々 塩こしょう 少々 牛乳 1/2カップ 煮込みソース 市販のデミグラスソース缶 1缶 水 150cc 赤ワイン 大さじ3(お好みで) バター 1かけ 飾り付け野菜 にんじん 適量 ブロッコリー 適量 トマト 適量 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 534kcal |
(1) みじん切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
(2) あら熱がとれた炒めた玉ねぎとひき肉、卵、パン粉、ナツメグ、塩こしょう、牛乳をボールに入れてよくこねる。
(3) 成型したハンバーグをフライパンに並べて、両面に焼き色が着くまで焼く。
(4) (3)のフライパンにデミグラスソースと水を入れ煮込む。
(5) ハンバーグに火が通ったら器に盛る。
(6)予め下湯でした飾り付け野菜を飾り付けて出来上がり。
市販のデミグラスソースに赤ワインとバターを入れるとプロの味に。
(2) あら熱がとれた炒めた玉ねぎとひき肉、卵、パン粉、ナツメグ、塩こしょう、牛乳をボールに入れてよくこねる。
(3) 成型したハンバーグをフライパンに並べて、両面に焼き色が着くまで焼く。
(4) (3)のフライパンにデミグラスソースと水を入れ煮込む。
(5) ハンバーグに火が通ったら器に盛る。
(6)予め下湯でした飾り付け野菜を飾り付けて出来上がり。
市販のデミグラスソースに赤ワインとバターを入れるとプロの味に。