夏野菜たっぷりのスープカレー

recipe150818
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材料
鶏もも肉:250g
水:3カップ
玉ねぎ:小1個
鶏ガラスープの素:大さじ1
なす :1本
ローリエ:1枚
しめじ:1/2パック
オクラ:4本
バター:大さじ1
トマト:1個
オリーブ油:大さじ1
ミニトマト:4個
塩、こしょう:各少々
赤・黄パプリカ:各1/4個
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
カレー粉:大さじ1・1/2

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 474kcal
(1)鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々とカレー粉大さじ1/2をもみこむ。

(2)玉ねぎは薄切り、なすは4センチ長さに切り、縦4等分に切る。

(3)しめじは石づきをとって小房に分け、オクラは熱湯でさっと塩ゆでし、トマトはざく切り、パプリカは食べやすく切る。

(4)鍋に油とバターを中火で熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、鶏肉を加え、炒める。

(5)玉ねぎを加えてしんなりしたら、水3カップと鶏ガラスープの素、ローリエを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。

(6)なす、しめじ、トマト、パプリカとカレー粉大さじ1を加え、野菜がしんなりするまで煮る。オクラを加え、塩、こしょうで味を整える。