切り干し大根の焼きそば風

thumb_441
レシピを印刷
忙しい12月でも
簡単本格調理のご提案!
師走の簡単メニュー
簡単乾物アレンジ術
材料
・せんぎり大根(切干し大根):50g
・ウスターソース:40cc
・だしの素:少々
・豚こま切れ肉:40g
・サラダ油:少々
・キャベツ:160g
・もやし:60g
・かまぼこ:4切れ

【2人分】
調理時間 カロリー
約5分 217kcal
①水洗いしたせんぎり大根を水でよく戻し、水気をしぼる。
②キャベツは一口大に切り、もやしは洗ってざるに上げておく。
③鍋に少量の油を熱し、豚肉を炒め、キャベツ、もやし、かまぼこの順に炒める。
④せんぎり大根を加え、だしの素、ウスターソースを加えて炒め合わせる。