スープカレー
材料 |
---|
鶏もも肉:2枚 玉ねぎ:1個 ニンジン:1/2本 じゃがいも:2個 ブロッコリー:1/3個 大根:6cm幅分 蓮根:小1個 しいたけ(しめじ):適量 だしの素:小さじ2 カレールー:2~4切れ 水:700cc 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 397kcal |
(1)鶏もも肉を一くち大に切り、野菜は大きめにカットしておく。
(2)ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける。
(3)鍋にオリーブオイルで鶏もも肉を炒めた後、野菜も入れて炒める。
(4)鍋に水を入れ、だしの素も入れる。具材が柔らかくなるまで煮る。
(5)火を止めカレールーを混ぜ入れ、弱火で10分煮る。
(2)ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける。
(3)鍋にオリーブオイルで鶏もも肉を炒めた後、野菜も入れて炒める。
(4)鍋に水を入れ、だしの素も入れる。具材が柔らかくなるまで煮る。
(5)火を止めカレールーを混ぜ入れ、弱火で10分煮る。