レンジでかんたん!きのこと鮭の蒸しサラダ

thumb_430
レシピを印刷
旬の鮭ときのこを電子レンジで調理すればかんたんに蒸しサラダができあがります。
材料
えのきだけ:1パック
エリンギ:1本
ぶなしめじ:1/2パック
鮭(生):2切れ
パセリ:適量
キユーピー テイスティドレッシングイタリアン:適量

4人分
調理時間 カロリー
15分 266kcal
(1)ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

(2)鮭は4等分のそぎ切りにする。

(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(1)、(2)の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約8分加熱する。

(4)(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、ドレッシングをかける。