ブラーイ(南アフリカ版野外BBQ)

item_76
レシピを印刷
お肉はヨーグルトに漬け込めば柔らかジューシーに!!カレーの風味とマッチしてアフリカ風に♪
材料
鶏もも肉:300g
たまねぎ:1/2個
パプリカ :1/2個
プレーンヨーグルト:100g
エバラ食品 横濱舶来亭カレーフレーク:40g
オリーブ油:大さじ1
レモン汁: 大さじ1

4人分
調理時間 カロリー
45分 513kcal
(1)鶏肉は大き目の一口大に切り、プレーンヨーグルトに漬けて約20分おきます。
(2)たまねぎは縦半分に切ってから4等分に、パプリカも同様の大きさに切ります。
(3)串に(1)・(2)を交互に刺し、グリルで焼いて、出来上がりです。