ブラーイ(南アフリカ版野外BBQ)
お肉はヨーグルトに漬け込めば柔らかジューシーに!!カレーの風味とマッチしてアフリカ風に♪
材料 |
---|
鶏もも肉:300g たまねぎ:1/2個 パプリカ :1/2個 プレーンヨーグルト:100g エバラ食品 横濱舶来亭カレーフレーク:40g オリーブ油:大さじ1 レモン汁: 大さじ1 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
45分 | 513kcal |
(1)鶏肉は大き目の一口大に切り、プレーンヨーグルトに漬けて約20分おきます。
(2)たまねぎは縦半分に切ってから4等分に、パプリカも同様の大きさに切ります。
(3)串に(1)・(2)を交互に刺し、グリルで焼いて、出来上がりです。
(2)たまねぎは縦半分に切ってから4等分に、パプリカも同様の大きさに切ります。
(3)串に(1)・(2)を交互に刺し、グリルで焼いて、出来上がりです。