フライパン鶏すき
いつものすき焼を鶏肉で。経済的だけどとっても美味しい。しかもフライパンで手軽に!!季節の野菜と一緒に煮よう!
材料 |
---|
鶏もも肉:150g ごぼう:1/4本 小松菜:1/4束 まいたけ:1/2パック 豆腐:1/2丁 エバラすき焼のたれマイルド:100ml 水:200ml サラダ油:適宜 その他、季節のお野菜、お好みの具材を加えていただいてもおいしく召し上がれます。 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 309kcal (1人分) |
(1)鶏肉は一口大に、ごぼうはささがきにして水にさらし、小松菜は4~5cmの長さに、まいたけは石づきを切りほぐし、
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておきます。
(2)フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
(3)小松菜以外の残りの材料と「すき焼のたれ」と水を加えて煮込み、最後に小松菜を加えて、出来上がりです。
(2)フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
(3)小松菜以外の残りの材料と「すき焼のたれ」と水を加えて煮込み、最後に小松菜を加えて、出来上がりです。