ハロウィンハンバーグ
材料 |
---|
合挽き肉:400g 玉ねぎ:中1個 卵:1個 パン粉:1/2カップ 牛乳:30㏄ サラダ油:小さじ1 スライスチーズ:4枚 にんじん ミニトマト、ブロッコリー、ミニコーンなど トマトソース(市販のもの) 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
40分 | 577Kcal |
(1)玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れサラダ油を絡めラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。
(2)合挽き肉に①を入れ卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせ4等分して形を整える。
(3)(2)をフライパンで焼き、ひっくり返して蓋をし弱火でじっくり火を通す。一度取り出す。
(4)(3)取り出したフライパンでトマトソースを温めお皿にひく。
(5)ハンバーグを④の上にのせジャック・オ・ランタン型に切ったチーズをのせ出来上がり。
(6)にんじんは2cmの輪切りにしハロウィンのクッキー型で型を抜き、茹でる。あとはお好みの野菜を添え盛りつける。
(2)合挽き肉に①を入れ卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせ4等分して形を整える。
(3)(2)をフライパンで焼き、ひっくり返して蓋をし弱火でじっくり火を通す。一度取り出す。
(4)(3)取り出したフライパンでトマトソースを温めお皿にひく。
(5)ハンバーグを④の上にのせジャック・オ・ランタン型に切ったチーズをのせ出来上がり。
(6)にんじんは2cmの輪切りにしハロウィンのクッキー型で型を抜き、茹でる。あとはお好みの野菜を添え盛りつける。