トマトの冷製ペペロンチーニ
さっぱりとしたトマト、ピリッと辛いペペロンチーニの絶妙な組み合わせはいかが?
材料 |
---|
マ・マー冷製スパゲティ1.3mm:200g マ・マーペペロンチーニソース:2人前 トマト(角切り):1個 大葉:お好みで 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 |
(1)茹でる:スパゲティを表示時間より1分程度長めに茹でる。
(2)混ぜる:茹でたスパゲティを冷水にさらし、水気を切る。ボウルに、スパゲティ、トマト、マ・マー ペペロンチーニソースを加え、混ぜる。
(3)仕上げる:お皿に盛り、お好みで大葉をのせる。
【ワンポイント】
スパゲティは冷水にさらし、クッキングペーパー等でしっかり水気を取ってから、パスタソースと混ぜると、より美味しくいただけます。
(2)混ぜる:茹でたスパゲティを冷水にさらし、水気を切る。ボウルに、スパゲティ、トマト、マ・マー ペペロンチーニソースを加え、混ぜる。
(3)仕上げる:お皿に盛り、お好みで大葉をのせる。
【ワンポイント】
スパゲティは冷水にさらし、クッキングペーパー等でしっかり水気を取ってから、パスタソースと混ぜると、より美味しくいただけます。