ゴーヤーと赤パプリカの レタス巻きサラダ
旬の夏野菜とシーチキンをレタスで巻いてお召し上がりください。
材料 |
---|
レタス:4枚 ゴーヤー:1/2本 赤パプリカ:1/2個 塩:少々 深煎りごまドレッシング:適量 素材そのままシーチキンマイルド:1缶 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 190kcal |
(1)ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、薄切りにする。塩でもみ、水で洗って水気をきる。赤パプリカは細切りにする。
(2)半分に切ったレタスを器にして、(1)と汁気をきったシーチキンをのせ、ドレッシングを添える。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。
(2)半分に切ったレタスを器にして、(1)と汁気をきったシーチキンをのせ、ドレッシングを添える。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。