コーンとキュウリのロールサンド
夏の暑さにキュウリで体を冷やして、カレー粉で食欲増進、夏バテ対策にピッタリのレシピ。パンのミミもムダにしない、つかいきり節電メニュー。
材料 |
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ヤマザキ ふんわり食パン(6):2枚 コーン:大さじ2 きゅうり:1/4本 ツナ:1/2缶 マヨネーズ:大さじ1 カレー粉:小さじ1 1人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 |
(1)「ふんわり食パン」の左右のミミをカットし、パンをラップの上におきます。
(2)きゅうりはパンの幅に合わせてスティック状にカットします。
(3)(1)のパンの上にコーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を混ぜたものと(1)のパンのミミ、(2)のきゅうりをのせて、ラップごと巻いて食べやすい大きさにカットします。
(2)きゅうりはパンの幅に合わせてスティック状にカットします。
(3)(1)のパンの上にコーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を混ぜたものと(1)のパンのミミ、(2)のきゅうりをのせて、ラップごと巻いて食べやすい大きさにカットします。