カキのごま豆乳鍋


まろやかなごま豆乳鍋とカキの旨みが絶妙なハーモニー。
材料 |
---|
カキ:300g 長ねぎ:2本 にんじん:適量 白菜:1/4個 水菜:1袋 えのき茸:1袋 油揚げ:3枚(7×8cm) 絹ごし豆腐:1丁 ごま豆乳鍋つゆ:1袋 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 787kcal |
(1)具材は食べやすい大きさに切る。カキは塩水で振り洗いし汚れを取る。
(2)鍋にごま豆乳鍋つゆストレートをよく振ってから入れて火にかける。煮立ったら、カキ、野菜(水菜以外)・豆腐・油揚げを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
(3)最後に水菜を入れる。
(2)鍋にごま豆乳鍋つゆストレートをよく振ってから入れて火にかける。煮立ったら、カキ、野菜(水菜以外)・豆腐・油揚げを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
(3)最後に水菜を入れる。