なすの浅漬け
お漬物の大定番!ご飯がすすむなすのうまみが◎
材料 |
---|
なす:2本 エバラ 浅漬けの素:適量 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約30分 |
(1)材料を切る。なす(2本)は食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
(2)(1)をポリエチレン袋に入れ「浅漬けの素」を浸る程度加える。
(3)よくもんでから、冷蔵庫で約30分漬けて出来上がり。
☆お好みで細切りにしたみょうがと一緒にお召し上がりください。
(2)(1)をポリエチレン袋に入れ「浅漬けの素」を浸る程度加える。
(3)よくもんでから、冷蔵庫で約30分漬けて出来上がり。
☆お好みで細切りにしたみょうがと一緒にお召し上がりください。