つぼん汁


材料 |
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鶏もも肉:100g 大根:75g ニンジン:40g ごぼう:30g 里芋:100g こんにゃく:120g しいたけ:2個 ちくわ:1本 しょう油:大さじ4 酒:大さじ2 みりん:大さじ2 水:1000cc だしの素:2g 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 400kcal |
1.まずは、具材を適当なした処理と大きさにカットする。
大根、ニンジンは、いちょう切り。ごぼうは、ささがきに。こんにゃくは、1cmくらいに角切りにし、下茹でしておく。
油揚げは、熱湯をかけ余分な油を抜いて、たんざくに切る。
里芋は下茹でして食べやすい大きさに切る。ちくわは小口切りに。
2.鍋にだしの素を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。アクは取り除く。
火の通りの遅い、大根、ニンジン、ごぼう、こんにゃくを鍋に入れ、柔らかくなるまでゆでる。
残りの具材も鍋に入れ、味が染みたら出来上がり。
大根、ニンジンは、いちょう切り。ごぼうは、ささがきに。こんにゃくは、1cmくらいに角切りにし、下茹でしておく。
油揚げは、熱湯をかけ余分な油を抜いて、たんざくに切る。
里芋は下茹でして食べやすい大きさに切る。ちくわは小口切りに。
2.鍋にだしの素を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。アクは取り除く。
火の通りの遅い、大根、ニンジン、ごぼう、こんにゃくを鍋に入れ、柔らかくなるまでゆでる。
残りの具材も鍋に入れ、味が染みたら出来上がり。